Новый рассвет

"Мама, прости", – он лежал весь пробитый насквозь...
Мальчик-солдат, обещавший с победой вернуться!
Переломивший хребет тем, кто звал себя «белая кость»!
Чтоб журавлём где-то Там... Высоко рано утром с другими проснуться!

Чтобы накрыть, развернув свои крылья, поля и леса,
Всех, кто остался внизу, в обожжённой войной колее!
Так же как в детстве, бежал впереди, повторяя: "Я сам!.."
Многим дав шанс у себя за спиной, встретить новый рассвет на Земле...

Тихо!.. Прислушайтесь!.. Клин над страной в облаках пролетает...
Он где-то там среди них, всё такой же ершистый подросток.
Вечный огонь имена лепестками бесшумно листает...
Май, утирая слезу, смотрит в мирное небо с огромными звёздами...

(G Sh)


Рецензии