9 мая 2020 года

Нынче плохо: отменен Парад,
"Полк Бессмертный" тоже под запретом.
Не придется с внуком мне шагать.
И нести портрет ему прадеда.

Что ж поделать? Сядем с ним за стол.
(Внук и дед с главою убеленной).
Помяну я водкой, он - ситром.
И в стакан плесну, отцу, граненый.

Спросит внук: - Как прадед воевал?
Я отвечу прямо, что не знаю.
Разложу медали, ордена...
-Вот, смотри, внучок мой малый, Ваня.

Орден "Славы" и медаль на грудь
("За отвагу") приколю я Ване.
И Высоцкого прочту Ванюшке вдруг.
Про войну прочту ему стихами.

"Накачу" еще стакан на грудь.
И добавлю газировки Ване.
- Дед, ты плачешь? Я отвечу:- Пусть...
Этот День Победы со слезами.

Внук уйдет гулять потом во двор.
Я включу свой телевизор старый.
Очень жаль, что праздник отменен!
И не прошагать в "Полку" мне с внуком малым...


Рецензии