Живу в языческом мире

Живу в языческом мире
Средь книг на пяти языках
Мне скучно в уютной квартире
Порою хожу на руках

Мне Блок улыбается с полки
Есенин и даже Дюма
Гуляют в костюмах с иголки
Немножечко сводят с ума

Мой мир населили поэты
Живут у меня, как хотят
Теряют в прихожей штиблеты
И гладят мохнатых котят

Мой мир – Вавилонская башня
И в каждом окошке жилец
И кто что сказал, мне не важно
Я их созерцатель и чтец.
                7.12.2019


Рецензии