Во здравие ставлю свечу

Во здравие ставлю свечу
Цветаевой, Пушкину, Рильке
Жизнь вечная их, не шучу
Предстала мне как на картинке

Я знаю, у них снегопад
И слякоть, и даже простуда
А осенью время баллад
И ожидания чуда

И Микеланджело там
Рисует и пишет сонеты
Чайковский в восторге от гамм,
Немного безумны поэты

Поставлю свечу и молчу
Жизнь вечная катится, длится
Икону перекрещу,
И в капельке мир отразится.
                4.12.2019


Рецензии