Песня. лёд и пламень

Посв.V.

                «Надо какое-то время побыть врозь Настоящие чувства в разлуке крепнут»

Самая прочная основа для брака — взаимное непонимание.
(Оскар Уайльд (1854–1900) — английский поэт)


Я чувствую тебя на расстоянье,
во сне прекрасно жизнь проходит наша,
а на яву у нас - непониманье,
с разлукою любовь бывает краше.

Я знаю, проросла любовь в пространстве
ветвистым лесом из зерна простого,
куда ты не пойдёшь, она вам: - Здрасьте!
К нам музыкой вернётся, нежным словом.

От предвкушенья встречи  - замиранье, -
хлопушки, конфетти -  в моей душе,
светящихся гирлянд, свечей сгоранье,
и «Лёд и Пламень», взлёт на вираже.

 15 января 2000 года


Рецензии