Вот, за окном промчалось Померанье

Вот, за окном промчалось Померанье
А значит, скоро въедем в Чудской бор
Я декабря почуяла дыханье
И времени увидела шатер

Царица осень к нам попала в сети
Ну а теперь она порвала сеть
Чему-то радуются дети
И умудряются играть и петь

Царица осень улетела в небо
И в Трубниково носится метель
Она целительней плацебо
Мне нравится снежинок канитель

Куда приеду я, не знаю
Не все дороги ведь ведут домой
Я Померанье покидаю
Стираю наледь со стекла рукой

Без времени, наверно, нету встречи
И снова надо мной раскинул Бог шатер
Минуты и века мои обнимут плечи
И я продолжу с Богом разговор.

Для этого мне и нужна дорога
И мысли не хитрят, свой продолжая путь
Как жаль, мне не найти предлога
Отчаянье чтоб победить дерзнуть.
                3.12.2019


Рецензии