Пьер Симон Лаплас

Знаток движения Луны,
Всех звёзд и  Солнечной системы,-
И чем полна душа волны,
И он знаток всех тайн Эдема,-

Лаплас, родившийся на Ож,
Открыл теорию приливов,
Не знал он ничего про ЗОЖ,-
Но был всегда таким красивым!!!

В НАУЧНЫЙ ВЫДВИНУЛСЯ СВЕТ
ОН, НАПИСАВ «СИСТЕМУ МИРА»-
СВОЙ НЕ ПОКИНУВ КАБИНЕТ,
Он свойства изучил эфира…

Путь звёзд красив, таинствен вид,-
Но радиолокационный,
Наш метод, не был им открыт.-
Но в расстояние влюблённый,

Довольно верно он решил
Путь звёзд, планет, кометы каждой,-
Достиг в открытиях вершин
И обладал научной жаждой…

Он знал всегда, что нужно делать,
Любого избегал огня,
В политике достиг предела,
Отведать не хотел «ремня»…

Силён Людовик, как монарх,
Пьер становился монархистом,-
А был Наполеон в силах,-
Пьер был в служении неистов…

В любви безумно повезло,
Шарлотта КУрти, как супруга,
В Лапласа верила зелО,-
В учёного и в разум друга.

Он и сейчас живёт в веках,
То в уравнении Лапласа,
То в демонических стихзах,
То в вере в гениальный  разум…


Рецензии
Натешнька, ещё одно чудесное посвящение! Молодец! С теплом души я.

Марина Владимировна Свиридова   08.05.2020 13:34     Заявить о нарушении
Да, три дня интегрировала, занималась дифференциальными мыслями, теорией вероятностей,- какой уууууужас!

Соловьёва   08.05.2020 15:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.