Березка

Ветер ветви качает берёзы.
Что склонилась над тихой рекой
И роса на листочках, как слёзы,
Заблестела.Вокруг тишиной

Опоясало всё, словно тайной,
И в лучах восстающей зари
Неуверенно, даже случайно
Песнь поют свою соловьи.

Как мечта, она в небо стремится
И летит над притихшей рекой.
Разгораются ярче зарницы
И туман всё укрыл пеленой.

Ветерок шелестит по берёзе
И ласкает листочки её.
Словно шепчет стихами иль в прозе,
Что подарит ей сердце своё...


Рецензии