Мысли о действиях

Палящее одиночество сопровождает моё бытие.
Находясь дома, думаю, что же есть моё житие.
Сжигающие разумные мысли чувства настали опять,
Лежу и думаю, как одноклассники когда-то клянчили пять.

А я сидел всегда почти на последней парте,
Помню, как делал это ещё в безболезненном марте.
Слышу фамилию, отметку три, доволен остался.
А что? Я заслуживаю тройку, я правда даже не старался.

Может, стать более, хм... Целеустремленным?
Требовать от жизни максимум, но приходить домой утомленным...
Не знаю, не думаю, что для меня так будет лучше.
Отсижусь в стороне, промолчу, ведь так будет лучше...

Так будет лучше! Лишь так будет лучше!
В бездействии истинный смысл!
Возможно, не знаю, в бездействии ли,
Но пока что я всё ещё кисел.

Желание что-то делать появляется редко,
В основном, от того что человек.
Но если я что-то делаю - делаю метко,
Запоминаясь на век.


Рецензии