Каким же должен быть поэт

Мысль-гончая, сорвавшись с поводка,
Летит стрелою к своей цели.
Мгновенно тянется к стило моя рука
И строчки пробуждают в колыбели.

Я буду спорить с тем, кто говорил:
"Поэзия - не мысль рифмованная в строки".
Неужто бред, душевный омут, ил
Нам могут дать от мудрости уроки?

Поэт различен в своём амплуа,
Он-гражданин, романтик и философ,
С самим собой непримиримая борьба,
Стихи его - ответы на вопросы.


Он артистичен  должен быть,
Бывает, угодит в мистические грёзы,
А если амплуа его - шутить,
И смех способен вызывать сквозь слёзы.

А спутница во всех стихах - любовь,
Она его духовный небожитель,
Как плазма, без которой мертва кровь,
И как без женщины теплом бедна обитель...


Рецензии