Город -мальчик

Город -мальчик

Город замер, город не спит,
Мальчик с желтыми волосами.
Он песком золотым горит,
И по радио говорит,
Торопливыми  голосами.

Прячет тайны свои меж стен,
Опускает в прохладу скважин,
Насторожен огнями башен,
Над богатством не спит совсем,
Город -мальчик красив и страшен.

Как не хочется потерять
Это желтое, колдовское.
В мутном холоде ноября
Город-мальчик лишен покоя.
Все витрины его горят,
И сирены тревожно воют.
2002.


Рецензии