Где-то около

Крылья расправил пепельно-белые,
Взвился под небо ясным соколом.
Травы сонные. Вершины снежные.
Где же сердце твое? Где-то около?

Где же сердце твое, последний дар?
На свободе ль? На дальних лугах?
Ты скажи - расскажи, кому отдал?
В чьих оно теперь бьется руках?

За лесами, полями, годами сокрыто?
В руках нежных? Жестоких руках?
Там? Там твое сердце забыто ли?
Или оставлено впопыхах?

Крылья расправил пепельно-белые,
Взвился под самое небо соколом.
Где бы сердце его сейчас ни было,
Он всегда душой где-то около...


Рецензии