Пальцем о палец не ударить

      из книжки "КРЫЛАТЫЕ ВЫРАЖЕНИЯ"


Нет у меня мечей и палец,
Но в рот мне палец не клади!
Ударю пальцем я о палец -
И треснут горы впереди!

Их неземная мощь сразила.
Богам она - как благодать.
Не всем дана такая сила –
Чтоб громы-молнии метать.

И ты бы смог ее достичь –
Коль ногти от роду не стричь!
Но ты сидишь –
                мозги мне паришь -
Об палец пальцем не ударишь…


Рецензии