Ночь полнолуния
Стрекочет время, рысью убегая.
Луна, как одноглазая сова,
Бесцеремонно смотрит, не моргая.
И мыслей разносортных кутерьма
Мелькает будто окна электрички.
И я, чтоб, часом, не сойти с ума,
Считать овец пытаюсь по привычке.
Но бесполезен этот устный счёт,
Овец считать всё что-то не пускает.
Пока река фантазии течёт
Дремотность в некий сон перетекает.
Не настоящий, как бы, наяву,
Но где реальные пегас и муза
Стихов прекрасных создают канву,
А я пытаюсь вышивать кургузо
По той канве охапками цветов,
Запевом соловья у тихой речки.
Минута, две, и стих почти готов…
Но снова надоевшие овечки!
Нет, так вот, я уж точно не усну,
Считать овечек – та ещё идея!
Пальну ка из рогатки да в Луну,
На результат, особо, не надеясь,
Закрою окна, шторы поплотней
Задёрну, чтоб Луна не так мешала,
И вплоть до петухов среди теней,
Под нетяжёлым гнётом одеяла
Попробую, уж если и не спать,
То что-то записать, хотя б немного…
Но, голову с подушки не поднять …
Сон, видимо, с собой зовёт в дорогу.
Свидетельство о публикации №120050700734