А я не заметил

   Прошёл кто-то при каблучках...
   Волнение странное в теле.
   Да что это, в самом-то деле?
   Я вышел наружу и... Ах!

   Взбесился мой пульс. Укроти...
   С ног валит приток кислорода.
   А я не заметил прихода,
   А я просидел взаперти.

   Забыл распахнуть по весне
   Глухие обители ставни,
   Где зиму отшельник исправно
   Провёл в летаргическом сне.

   Но как же природа мудра:
   Восторженно птицы запели,
   И звоном хрустальным капели
   Открыло все ставни... Ура!

   Прощайте, зимы камыши!
   Амуров весенние стрелы
   Вновь гонят меня на галеры
   Любить пробуждённой души.


Рецензии