Слова - для подруги

(Ирине Александровне Иценко)

С днем рожденья, милая подруга!
Как давно не говорила этих слов!
Вот опять гуляет злая вьюга,
Да толстеет на земле покров.

И заметены поля с хлебами,
И луга с цветами не видны,
И неспешно мы белеем сами,
Да все чаще остаемся мы одни.

Но сквозь бури и метели непременно
Отыщу тропинку в теплый дом,
Где и радостью, и горем откровенно
Поделюсь, попьем вина потом.

Залатаем дыры, что на сердце болью
Так некстати отзываются порой.
Жизнь сполна попотчевала солью,
Ты для нас другую дверь открой.

Пусть наступит солнечное утро,
Не смотря на яростный мороз,
Пусть побольше будет перламутра
И поменьше горьких долгих слез.

Пусть на струнах радуги играет
Ветер, напевая для тебя,
И с небес нам звезды вниз кидает,
В горизонт куда-то уходя.

Пусть потерь не будет, если можно,
И печаль дорогу не найдет,
Не ломая душу, осторожно
Счастье навсегда к тебе придет.

Тихо у окошка сядет рядом,
Про свои расскажет миражи,
На тебя взглянет смешливым взглядом...
Ты его не упусти, держи!

21.01.2020.


Рецензии