Красной тряпкой - заря

Красной тряпкой - заря.               
Тонкий месяц - быком
Чуть нагнулся ударить рогами,

Тусклый свет фонаря
В горизонт кувырком               
По земле полетел над снегами.
               
Беспокойный рассвет
Осветил  колизей -
Звёздный свод и арену пространства. 

То ль коррида, то ль бред
Сумасшедших людей
Под вуалью небесной убранства.

Алый мак - полотно
Над ареной пятном,
Гул трибун, хрип быка, тьма мгновений,               

Звёзды, небо - панно:   
Тонкий месяц - быком,
Как игра предрассветная тЕней.

               
Фоторабота "Дорога".


Рецензии