Михайловской Валентине

(соседке)

С днем рожденья! По-соседски
Поздравляю, как могу.
Знаю, у тебя характер, -
Не останешься в долгу.

Принесешь ты булку хлеба,
Все оббегавши вокруг,
А по скидке литр масла,
Как надежный лучший друг.

И тебе не трудно это,
Это просто ерунда –
Раньше солнца встать порою
В наши юные года.

Все дела решить по дому,
Новостей с лихвой собрать,
Что когда-нибудь случилось,
Сожалея, рассказать.

С чувствами досады горькой
И с обидой на судьбу,
Тут же рассмешить сумеешь,
Снова ввяжешься в борьбу.

С непокорными ногами
И с оплатой ЖКХа…
Столько сил проснется снова,
Хоть ищите жениха!

Посему, желаю больше
И здоровья, и добра,
Солнце чтоб с утра светило
Не позднее, а сперва.

Чтоб мороз кусал не больно
И за пятки, и за нос,
Чтобы Новый год, как в детстве,
Два подарочка принес.

18.11.2019.


Рецензии