По трещинам лица читаю жизни...

               ***
По трещинам лица читаю жизни,
По взглядам различаю склад ума.
По разговорам - ухищренья лисьи,
По сомкнутым губам - души туман.

По жестам рук - характер и харизму,
Манеры отразят культурный слой.
И веки от солёных слёз нависнут,
Улыбки свет - от горести заслон.

Прозрачен человек, как на ладони.
У каждого свой собственный портрет.
Стать личностью масштабной и бездонной
И трещины толпы людской согреть...


07.05.2020


Рецензии