На конкурс Паранойя

   Ну, куда же ты опять убегаешь?! Сколько можно гоняться за тобой?! Мне ничего от тебя не нужно, только посмотрю, а может быть буду долго смотреть на тебя...
   Неужели так трудно просто остановиться, перестать меня дразнить?!
   Сегодня такой хороший день! Так светло, тихо и совсем не холодно. Мы могли бы долго разговаривать. Я любоввлся бы тобой и старался запомнить. Так хочется оставить в памяти каждое твое движение: как ты идешь, как ты садишься...
   А ты вновь упорхаешь от меня. Что, не нравлюсь? Слишком назойливый? Да я, наверное, не один такой. Слишком много тех, кто влюблен в тебя так же, как и я.
   Моя мечта - тебя нарисовать. Со всеми подробностями, во всей твоей красе. Это просто наваждение какое-то! Я не отступлюсь от своей мечты! Представь, что именно ты останешься в истории навсегда! Разве тебе все равно?! Тобой будут восхищаться тысячи! Неужели не хочешь?!
   Ты не переживай. Я буду очень стараться: найду самые лучшие краски, добуду настоящие холст и кисти. Соглашайся!
   Догнал... Вот она - ты, еще - ты, опять - ты... Красота какая! Как вас много! Собирайтесь-ка все вместе!
   Нет, это уже будет совсем не то. Не то, о чем я мечтал.
   Подожди!
   Ну, куда же ты?!
   Снежинка...

10.11.2019.


Рецензии