Стая

(поздравление босу)

Словно журавлиным соберемся клином.
На юга потянет, где зелень  и тепло.
Крыльями замашем, криком всем расскажем,
Что полеты эти даются нелегко.

Но вожак – отменный дерзкий современный,
Смело ввысь торопит в голубую даль.
Знает, где рассветы солнышком согреты,
А земель, где скоро ляжет снег, не жаль.

То ослаб, отстанет, духом вновь воспрянет,
Ведь на остановке стая отдохнет
И, набравшись силы, за вожаком красиво
Целеустремленно к облакам взметнет.

Нам с пути не сбиться, на месте не кружиться.
Выразить почтенье мы готовы Вам,
Лететь по небу длинным клином журавлиным
К достиженьям новым, к новым берегам.

21.10.2019.


Рецензии