Полицейская управа

Дом старинный небольшой
Со своей больной душой,
В два с половиной этажа,
Простоял без монтажа.

Столько лет служил родной
Он полиции одной.
Не менял предназначенья.
День грядущий – день рожденья.

Строен горделив хорош,
С Белокаменною схож.
Внутри, как метрополитен:
Люстры – бронза, арки стен.

Вот истории коснусь
Осторожно, но боюсь,
Что за свой нелегкий путь
Не удается отдохнуть.

Вновь полиции поют
Дифирамбы там и тут.
Знать, ему трудиться вновь,
Подарить свой статус, кров.

Полицейская управа –
Многозвучно это, право!
Всем страстям наперекор
Дом солидный до сих пор.

18.10.2019.


Рецензии