Решетюк Татьяне Альбертовне

В комплиментах утонуть
Может каждый. Мы чуть-чуть,
С днем рожденья поздравляя,
Ни на что не намекая,
Смажем дегтем нашу речь,
Что пытались приберечь.

Мы желаем слабой быть,
Чтоб работу не носить
На плечах и в голове,
Пусть хоть будет целых две.
Скидывать почаще в угол,
Связывать веревкой туго.

Мы желаем быть хитрей,
Гнать начальников взашей
Подхалимским нежным взглядом.
Колдовским каким обрядом
Дороги путать невзначай,
Пить спокойно с плюшкой чай.

Мы желаем злее быть
И врагов своих гнобить,
Чтоб на шаг не приближались,
Где стоят, там и остались.
И, окружена друзьями,
Обходить могла все ямы.

Мы желаем быть смешной,
С вглубь упрятанной душой,
Чтоб для шутки повод был
Лишь у нас, у них не всплыл.
А для радости не счесть,
Сколько предпосылок есть.

Мы желаем быть такой,
Чтобы нравилось самой,
Чтоб душа цвела и пела,
Чтоб чего-нибудь хотела,
Чтоб не рвался этот круг,
Любил, как прежде, милый друг!

18.10.2019.


Рецензии