Осенней поры гурман
Бьётся о небо в окно.
Дождик слезинки наносит
Крапинками на стекло.
Ветер от холода воет.
Смотрится в лужи тоска.
Грязь конь копытами роет,
Телегу везёт не спеша.
Скрип колеса, в душе слякоть.
Жаркие дни позади.
Долго дождям теперь плакать,
Слёз собирая в ручьи.
Тучи свинцовые тянут
По небу свой караван.
Память наносит раны.
В сердце седой туман.
Там и мечты и слёзы.
Там и любви обман.
Ядом предательств дозы.
Я той поры гурман.
07.05.2020.
Валерий Ефремов
Свидетельство о публикации №120050707164