Подземелье

ПОДЗЕМЕЛЬЕ

Человек, свое гордое имя,
Забываешь в глухих тайниках.
По ночам колокольцы стальные
Чуть позванивают на ногах.

Обратит тебя время в урода
Перетрут ячменем  жернова.
И под черные, в копоти своды
Гордая, склонится голова.

В подземельи не будет погоды.
Не дождутся слепые дождя.
Здесь судьба побежденных народов,
Здесь рождаются их сыновья.

И является смерть молодая.
Тронет спящие колокола,
Будто птиц души вам отпускает
Из подвалов сырых навсегда.

Остановятся ваши работы,
Замолчат, онемев жернова.
Дверь откроют под тяжкие своды,
Где клонилась в трудах  голова.
2002.


Рецензии