Озорница ночь
По мокрой мостовой босыми ножками,
Идёт, надвинув шляпку мрака на глаза,
Своими нежными девичьими ладошками.
И в мыслях нет, кому-нибудь помочь,
Смеётся, видя, как влюбленные целуются,
И прикрывает наготу луны, своим плащом,
Когда те на неё, удовлетворённые любуются …
Закружит в вальсе с ветром своенравным,
Скользит по зеркалу извилистой реки…
И гасит уличные фонари, которые встречает,
Чтоб стали звёзды яркие танцовщице видны.
Ей до рассвета не сомкнуть янтарные глаза,
В них отражается весь город спящий,
Она, проказничать, готова до утра,
И гонит озорницу ночь луч восходящий…
Фото автора
Свидетельство о публикации №120050707145