Спартачка

(Ботьевой Ольге)

Никто не знает, сколько бед вокруг
Тебя ежеминутно окружают:
То провалился в доме пол, то вдруг
Котята заплутавшие рыдают.

И надо им найти еду и кров,
Чтоб одиноки не были бедняги.
Не надо им коттеджей и дворцов, -
Хозяев добрых, были чтоб не скряги.

То снова на работе кутерьма,
Засыпана бумагами, звонками.
Эх, бросить все, да только ты сама
Смеешься и над этими словами.

То пристает докучливый сосед, -
Его на место ставишь непременно,
А тут еще прокрался яркий свет –
Проснулось солнце, греет так отменно!

И пересуды разрушая все,
Стремишься к цели твердою походкой.
Шагаешь ты во всей своей красе,
Но если надо, будешь девой кроткой.

И с передрягой каждой справиться порой
Тебе поможет друг: не так, чтоб настоящий!
В семье чтоб – радость, а в душе – покой,
Пирог огромный – на столе, да с корочкой хрустящей.

04.09.2019.


Рецензии