Ботьевой Ольге Владиленовне

Ты – энциклопедия живая,
Эмоциональная при этом.
Если бы однажды захотела,
Запросто могла бы стать поэтом.

Столько знать, сколь голова твоя вмещает,
Не солидно нынче у людей.
У тебя же краски сохраняет
Все до самых-самых мелочей.

Ты – живая родниковая вода,
И поделишься при зное непременно,
И бодра, и весела всегда,
С каждым неприлично откровенна.

Запросто последнее отдашь,
Даже, будь голодная при этом.
Если надо, все с себя продашь,
И не требуя платить тебе ответом.

Ты – источник силы и добра.
Где же ты подпитку откопала,
Чтоб еще при этом с ночи до утра
От себя другим подзаряжаться позволяла?!

Бей фонтаном! Радость иль печаль, -
Все в тебе наивно и красиво.
Пусть бывает грустно, что-то жаль, -
Жми вперед, не надо пятиться трусливо!

01.09.2019.


Рецензии