Юхимчук Ольге Ивановне

Снова лето! Снова солнце!
Не сказать, чтобы – жара…
Но если глянешь за оконце,
Снега, града – нет, - Ура-а-а!

…А бывало в это время
Лужи мерить босиком
Все ребяческое племя
Рвалось из дому бегом!

Не помеха дождь и слякоть
Разбираться с глубиной!
Потом казалась хлеба мякоть
Самой нашенской едой!

Ну, а если помидорка
Вдруг окажется в руке,
Подходи, кусай хоть сколько!
Есть огурец еще в кульке…

Подкрепились, нагулялись
И – в кровать без задних ног.
Маме постирать осталось
Все, что я испачкать смог.

…Пусть такой же беззаботной
Будет жизнь… Нет, перебор!
Ну, хотя б с большой банкнотой,
Чтоб… купила помидор!

21.06.2019.


Рецензии