ночной костёр

Поговорим у ночного костра.
Будь откровенна со мной, как сестра,
хоть я скучна и морально стара,
синь под глазами и кожа сера:
вяну телесно, прогоркла душой.
Рядом ещё посиди, хорошо?

Я отыскала тебя, но не там.
Крепко обнимемся, будем летать,
словно волна обнимает песок.
Молния движется наискосок.
Следует за мной. Погружайся в поток.
Что тебя ждёт в нём, узнаешь потом.

Небо стекается в глубину вод.
В самом разгаре у звёзд хоровод.
Как мотылёк, пролетела искра.
На берегу у ночного костра
стало спокойно. Послушай, сестра,
речь у меня, извини, что быстра;

фразы могли быть гораздо короче.
Я приглашаю тебя, если хочешь,
в сказочный мир. У костра. Этой ночью
в память надолго запишется Сочи,
будут греть мысли о прожитом лете.
Пламя сияет. Рождается ветер.

07.05.2020


Рецензии