Из-под земли явился он...

Из-под земли явился он,
Из недр, пластов, глубин,
И сразу вышел на поклон,
И голову склонил.

Припал цветками он к листу,
Чтоб силы поднабрать,
На миг припрятать красоту,
Но вспыхнуть и сиять.

К нему ладони поднесла,
Тепло отдав своё,
И тем его уберегла,
А он впитал тепло.

Тот гиацинт напомнит мне,
О нежности твоей,
Напомнит цветом о тебе,
Твоих святых очей.

Напомнит трепет тёплых рук,
Как ты его ждала,
Напомнит твой бесценный труд,
Рапсодию добра.


Рецензии