Зачем война?

Зачем война?-
Чтоб гибли молодые,
Совсем полёт не знавшие орлы?
Зачем война?
Чтоб выли ветры злые,
Войны посланцы, дети сатаны?
Зачем война,
Этот нелепый тир?
Зачем война?
Кому не нужен Мир?

Зачем война?
Чтоб матери рыдали?
Им не вернуть погибших сыновей!
Зачем война?
Чтоб пушки грохотали?
И взрывы раздавались всё сильней?
Зачем война?
Чтоб плакал каждый дом?
Зачем война?
Чтоб сеять страх кругом?

Зачем война?
Чтобы земля страдала,
Уставшая от боли смертей?
Зачем война?
Чтоб сирот больше стало?
И больше стало погибать детей?
Зачем война?
Чтоб сердцу было больно?
Зачем война-
Жестокости кумир!
Зачем война?
- Да незачем! Довольно!
Нам не нужна война! Мы все за МИР!

18.03.2005


Рецензии