Как вольно дышит грудь

Как вольно дышит грудь
И чувство в сердце новое
Прокладывает свой путь
Весеннее здоровое.

Спешу я жить и более…
Я мыслью далеко от всех забот
И вот уже решение скорое
В своей душе свершить переворот.

Уйти от узости желания
Свою особу только чтить.
Я вижу от общения страдание
О нём хочу я говорить.

Кто виноват, что люди бедные
Не знают, как конец с концом свести,
А власти жадные и вредные
Разъединяют их мосты.

И строят государство нищих,
Заботясь только о себе.
Считают миллионы лишними,
Людей, обманутых в судьбе.

За что такое наказание?
Молчи бесправный ныне раб,
Готовь себя ты под заклание
И если хочешь жить, себе
                подобных ты ограбь.


Рецензии