Моим дворам...

   Ах, старые мои дворы!
   Отшиба городского сквозняки,
   Ветра осенние,промчась,опустошили
   Все нажитые летние дары,
   И клёны застонали от тоски...
   Скину и я...семи шкур изобилие;
   Скину и я безумную хоТЬбу -
   Быть выше всех -
   И вспомню то,как жили,
   Благодарили каждый час свою судьбу
   За крепость Богом данных сухожилий.

   Скину и я никчемное тряпьё,
   И вглядываясь в серых туч смятенье,
   Войду на миг в заветное жильё,
   Гнушался коего я в отреченьи.

   Скину и я зловещий бычий нрав,
   Ягнёнка кротость ближе душам падшим,
   И посреди промозглого двора,
   И посреди промозглого двора,
   Спою, переосмыслив день вчерашний.


Рецензии