Головотяп
Жил-да-был Головотяп.
Всё он делал тяп да ляп,
о последствиях не беспокоясь.
А когда пришёл он к власти
начались кругом напасти.
В лес сбежала Совесть.
Много он наговорил,
всё всегда с плеча рубил,
ну а после думал
так оно или не так...
Впрочем,тут сойдёт и так,
сами разберут,мол.
Что ещё тут говорить?
Лес решил он порубить
с теми,кто в лесу том.
Топором он-раз,другой,
всё накрылося...халвой,
стало в мире пусто.
И пока он был царём,
поломалось всё при нём,
некому уж строить.
Стал народ совсем другим
и конечно позабыл,
что жила там Совесть.
5.05.2020
Свидетельство о публикации №120050706883