Сестричка санбата

Была война – ети её!
Антоним жизни в круговерти,
И жалило ее копьё,
И до ранений, и до смерти.

Войны ужасное лицо
Смеялось, ужас посылая,
И направляя подлецов
Уничтожать побеги рая.

Но силу силой можно взять,
И джина вновь загнать в «посуду»,
Поэтому святая рать
Стеной предстала – и повсюду.

Бои, бои по всем фронтам,
За каждый холм сражались ради…
Но, к сожаленью, тут и там
Терялись жизни наших братьев.

А тех, кто ранен был в бою
Тащила, жилы надрывая,
Сестричка-санитар, свою
Судьбу, как на алтарь бросая…

И пули-дуры были в ней,
Да и осколки в ее плоти…
И до сих пор о той войне
Они барометром к погоде.

Спасая жизни под огнём
«Пахала» землю средь окалин,
Но ночью радовалась, днём
Когда «братишки» выживали.

В конце кровавых сих путей
Добили «гитлеров», конечно,
Геройством и солдат, и тех,
Кто рисковали жизнью вечно.

В боях медали заслужив,
Она победу приближала,
Ей благодарны те, кто жив –
Сестричке, что святою стала.


Рецензии