Как много лет прошло с тех пор,

Как много лет прошло с тех пор,
Когда я отроком невинным
Свой опускал стыдливый взор
Перед созданием мной любимым.

И живо всё передо мной
Встают картины наших встреч.
Мой ангел девственный земной
Была любви моей предтеча.

Других любил, но ты одна
Мне в сердце жало чувств воткнула
И растревожила меня,
Всю жизнь мою перевернула.

И где я не был и не жил
Твой образ явственно я вижу,
Он разум, сердце возмутил,
Я голос издали твой слышу.

Спешу к тебе и юность вновь
Дарит мне давнею любовь.


Рецензии