На смерть Марии

Ушла Мария. Свет печальный
Блуждал по ликам всех святых
В часовне. Колокол прощальный
Над крематорием затих.

Ушла  от нас она бесслёзно,
С улыбкой прежней на губах;
И к небесам вознесся, к звездам
Ее в печи сгоревший прах…

Шептались  дамы на поминках,
Мы  пили горькую в тот час…
И с лентой траурной на снимке
Глядела Машенька на нас..

Наверно, вспомнила осколки,
Бинты и кровь  солдатских ран,
И, про забытую на полке,
Медаль свою за тот Афган!


Рецензии