Как утро новое рождалось

Осколками хрустальными, роса
играет на озябнувшей траве.
Прозрачная, как детская слеза,
скатилась и упряталась в листве.

Багульник покачался и затих,
ошеломлённый этой красотой.
И приосанился он весь, словно, жених
и, кажется, доволен сам собой.

А капли росные, под солнечным лучом,
всей гаммой цветовою заискрились.
И, заигравшись, растворились в нём
и, с ним сливаясь, сразу испарились.

И к горизонту дымка голубела.
А всё вокруг, как-будто, просыпалось...
И под лучами солнца всё светлело,
и над землёю утро новое рождалось.


Рецензии