Всё живое радуется природе

Всё живое радуется природе –
Она матушка земли твоей родной.
Настроение чаще по погоде,
Как красив весною мир земной!

Он украшен зеленью, цветами,
Так и тянет в лес или луга.
Под твоими сильными ногами
Вся земля ковром цветным легла.

И тебе порою очень стыдно
За людей, кто убивает жизнь.
Разве им прекрасное не видно
Иль слепа о благе общем мысль.

Вразуми его ты мать родная –
Без природы век не проживёшь,
А вот с ней вся жизнь будет иная –
Человеком с большой буквы ты растёшь.


Рецензии