Память

Когда пройдет последний парад,
Последний солдат исчезнет.
Последний салют уйдет в закат,
Военные кончатся песни.

Я выйду на брусчатый ковёр,
На звёзды взгляну с улыбкой.
Как-будто кто-то вокруг всё стёр
На Красной площади тихо.

И в этой громкой московской тиши
Я вдруг услышу голос:
"Сынок, не надо, постой, не спеши,
Ведь я за тебя боролась..."

Седая бабушка в сером плаще
С победной лентой в петлице.
"Сынок, запомни, Победа в душе
и от неё нам не скрыться.

Не будет закончена эта война,
Пока жив последний свидетель."
И, улыбнувшись, прочь побрела
Луч солнца играл на рассвете.

Когда пройдет последний Парад,
Последний солдат исчезнет,
То наша память сильней всех наград.
Для мира на этой планете.

07.05.20г.
РаФФи.


Рецензии
Не кончатся здесь никогда этот вой,
И смерть никогда не кончится,
И вот почему, мой дорогой:
Матрёшка в матрёшке корчится... http://stihi.ru/2019/01/25/6265

Татьяна Костандогло   02.10.2022 13:13     Заявить о нарушении