Апрельское

То теплом одарИт природа,
то вдруг хладом повеет опять.
И тут ещё выйти из дома
настойчиво мне не велят.

Ну как усидеть в карантине?!
Превращается в камеру дом.
Не хочется думать о пиве
или о чём-то другом.

Лезут в голову разные мысли.
А за окнами русский апрель.
Вон деревья стоят без листьев,
но не надолго это,поверь.

Пройдёт,я уверен,и это.
Придёт долгожданная новь
и распустится сердце поэта
от того,что зовётся любовь.

       12.04.1020


Рецензии