Не забыть никогда нам войны!

Не забыть никогда нам войны,
  И того Победного Мая
    - Он Красный флаг поднимая,
      Принёс мир вновь в дома всей страны.

И не забыть ту блокаду нам,
  Кусок ленинградского хлеба,
    От сражений чёрное небо,
      Слёзы горькие отцов и мам.

Не забыть никогда нам войны,
  И лютых сражений на Волге,
    Как гнали врага очень долго
      До счастливой сорок пятой весны.

И страшных не забыть лагерей,
  Раскиданных по всей Европе.
    Не забыть блиндажей, окопов
      На просторах России моей.

Не забыть никогда нам войны,
  И города непокорённые,
    Армии, врагом окружённые,
      И как годы те были трудны.

И как насмерть стояли: Москва,
  Новороссийск, Смоленск и Одесса;
    И как в чаще брянского леса
      От сражений чернела трава.

Не забыть никогда нам войны,
  И подвига, мужества, горя,
    Как от Пскова до Чёрного моря
      Сотни домов были сожжены.

И не забыть героических дней,
  И славы предков и дедов!
    Скажу спасибо им за Победу
      В главный праздник Отчизны моей!

        © Юрий Тарасов.
      


Рецензии