Бабушкин совет...

Я помню бабушкин совет-
Всегда иди вперёд
С поднятой гордо головой,
Судьба тебя зовёт!

Забудь метели и дожди,
Листок переверни,
По книге жизни, на пути
С дороги не сверни...

Сил нет?! Запомни навсегда-
Ты женщина! И знать,
Нет слов таких, что силы нет,
Себя заставь ты встать!..

И с первым солнечным лучом
Надежде улыбнись,
Нас впереди родные ждут,
Ты сердцем всех коснись.

Сбрось с плеч своих тоску, хандру,
Ни думай о былом,
Что будет завтра, что прошло?
Сглотни сомнений ком...

Работа в доме, как клубок
Наматывает нить,
Сготовь, помой,  носки свяжи,
Погладить не забудь.

Шажок один. Ещё один.
Вот и денёк прошел,
Тобою здесь накрытый стол
И вся семья с тобой.

Всех перемой и уложи,
И сказку расскажи,
Назавтра чистую всегда
Одежду разложи.

О самом главном я скажу-
С улыбкой в день входи!
Готовь с улыбкой и люби,
И счастья в жизни жди!


Рецензии