Крик души
Возможно плоть смирить.
Но ведь душа и рвётся и пылает,
Когда помочь не можешь ты ничем,
А сердце словно стрелы принимает.
И крутятся в никчёмной суете
Все мысли, что и пламенны и странны.
Как будто я стою на поле бранном…
А, может, то оно и есть уже?
И как же объяснить, что человеки
Такими стали? Паника и Страх,
И Равнодушие в их душах победили?
Спасение моё в моих руках.
Твоё в твоих. Да разве ж это дело?
А где любовь, терпение и нить,
Что связывает душу, дух и тело?
И как без этого на белом свете жить?
Как жить? И с кем делить остаток
Той жизни, что начертана судьбой?
Прошу вас, отзовитесь! Очень надо.
Не время удаляться на покой.
Надежда есть всегда. И будут люди,
У коих сердце льдом не замело.
Вот я сейчас подумала о друге.
Еще одном , ещё, ещё, ещё...
06.05.2020
Свидетельство о публикации №120050706348