Священная память

Чтоб свастику сорвать, отец мой шёл под пули,
Контужен был и ранен много раз,
Когда друзей терял – душа рвалась от боли,
Но «выметал» фашизм ради меня, всех нас.
Отец мне шрамы не показывал на теле,
Но я их видел – как они страшны,
Он честным был солдатом в ратном деле,
В «обойме» находился сыновей страны.
В Берлине был и низвергал штандарты,
Чтоб возродить их не посмел злодей,
Он был уверен – не напрасны жертвы,
Что будет мир ответственных людей.
И в том, что я живу, и мои дети,
Я кланяюсь отцу за то, что жил,
И радость жизни подарил планете,
Сегодняшний наш разум, нашу быль.


Рецензии