Дырка от бублика

Дырка от бублика -
Культурное пространство,
Наэлектризованного воздуха,
Пустое место,
Облаченно-окаймленное тестом.

В этом ароматом отверстии -
Квинтэссенция духа,
Времён калашного ряда,
Кулачных боёв
И рукопашных схваток
Двух Вань-дурачков.

В дырке той материя спрятала тайну
Старой загадки -
Русской ярмарки,
Зашифровала невидимое послание
Внеземной цивилизации
Будущим поколениям
Любителей выпечки и сдобы.

Добро,которое
Не схватишь руками,
Дырка от бублика
                всегда с нами.


Рецензии