Перед тобой врата

И в жизни, суеты незримые терзанья 

Меня касались так, что было не вздохнуть 

Но нужное они, давали этим знанье 

Мешая средь иллюзии, навечно мне уснуть 

 

Условия земные, грубЫ пусть и жестОки 

Когда ты духом ввысь, стремительно восхОдишь 

Но испытаний чем, короче будут сроки 

Тем, истину быстрее в сердце ты находишь 

 

И что тогда тебе, злобливые старанья 

Что на низины мрака с высот тебя толкают 

Уверенно проходишь, ты в жизни испытанья 

И миражи земные, тебя не привлекают 

 

Зачем они тебе, коль вечность растворила 

Перед тобой врата, бескрайнего простора 

И каждая звёзда с тобою говорила 

И сердцу твоему, Любовь была опора...


Рецензии