Когда нам жарко

Когда нам жарко – ищем холод,
Но не мороз, снег и лёд,
Тогда жарою мозг расколот
Работа мысли не идёт.

Сонливость, леность, не охота
Не возбуждают в сердце кровь
И первый признак этого – зевота
К труду большая нелюбовь.

Ну, что ж – жара костей не ломит,
А вот мороз наоборот.
Я вас к чему сейчас клоню
Хочу их вместе только сдвоить
И дать субстанцию одну.


Рецензии