Наш разум

Ребята, всё вы понимаете, я знаю.
Не сможете вы жить без знаний.
Они всегда приносят только радость,
И развивают, милые, ваш разум.

Учёный Пифагор свой совершенный разум
Почувствовал, когда в науку погрузился.
Для каждого из нас он дивный факел,
Который зажигал желание учиться.

А разум вас научит всё познать.
Все силы окружающего мира.
Решать задачи, быстро всё считать,
Ответов достигать, но только не уныло.

Ведь числа и фигуры – тот язык,
Который объяснит понятия Вселенной.
Учитель вам докажет, как считать
Вселенную родную совершенной.

Стремитесь - впереди ведь долгая дорога,
А по ступенькам знаний вверх идти.
Как многое  постигать, как много.
Тогда с дороги знаний не сойти!


07.05.2020.


Рецензии